В поисках амплуа

Тали Христина
Отторгнута.
Не этим
       временем
живу.
В хорошем смысле…
                Плен иллюзий
сладок.
В камине
письма
        превращаются
                в золу.
Тайник
от флера
         встреч
в глубинных складках
ветреных,
высокой моды
пеньюаров.
Изыски,
вычурность
воспитанных
манер
пощёчиной
мистификаторам
пиаров.
До хромосом
не истребить
             во мне!


В поисках любви
неистребима
           пылкость
Несвоевременна,
быть может,
           средь чумы.
Весны дыхание
среди студёной пытки
согреет ласково,
                не отнимая
                жизнь
взаймы.   


Времён
всех взятых вместе
                интриганы – не чета,
в  противовес не наносному.
Благородство –
               как фамильная черта
(как  герб наследный )
взято
за основу.
Плебеи в титулах…
Фаворы при Дворе…
Из грязи – в знать  та шантрапа.
Вор погоняет вором
Вор - на ворье.
Что ангелами стали,
                кто зазря пропал,
злодеи всех опасных   подворотен.
Они  жестОки.
Месть таится рядом.
Не по-детски.
Мститель
вовсе не бесплотен.
Обрушится  врасплох
                исчадье
Адом.


Ну, а пока
забыться.
          Ноты.
Клавесин,
друг преданный.
Волнение.
Луч солнца золотом.
Сапфиром
неба синь.
Испугом зеркала.
В них отражение.