Он шел по льду

Александр Хурсик
Он шел,снег свежий приминая,
По льду замерзшего залива,
Борьбу свою припоминая
С природой,столь несправедливой!

Ее дары, как подношения,
Всю жизнь он брал,скрипя зубами,
Орудие для унижения-
Ее величие над нами!

За мощь и силу почитая,
Не видел дивной красоты,
Своей соперницей  считая,
Топтал  цветущие сады!

Он в шторм на яхте  выбирался
Ступал на тонкий лед весной,
Страх нападавший сбить старался
Адреналиновой волной!

В густых лесах ломая ветки,
Шел,ориентира не теряя,
Стрелял в животных диких метко,
Свою гордыню усмеряя!

Зимой к холодным скалам  жался,
В жару лесной пожар тушил,
На дно морское погружался,
В горах проводником служил!-
 
Что я пытаюсь доказать?-
С вопросом обратился к Богу!-
Быть может повернуть назад?-
Вдруг посмотрел вокруг и вздрогнул!

Мир окружающий легонько
К душе и сердцу прикоснулся,
Прекрасного открылось  столько!
Наверно спал он и проснулся!

Как будто в сладостном забвении
Смотрел на птиц,летящих клином,
Ветров весенних дуновение
Поглаживало нежно спину!

Им новые владели чувства,
Он видел горы в блеске снежном,
Реки забитое льдом устье,
Услышал сосен шум прибрежный!...

 И устремился к побережью,
Скользя по снежному покрову,
Вдыхая грудью воздух свежий,
С огнем в душе и взглядом новым!

Он двигался тяжелым  шагом,
Открыв себе к любви оконце,
За ним как молния зигзагом
Лед резало лучами солнце!