Вспоминая Блока

Эдуард Подгорный
О, я хочу разумно жить!...Всё лучшее,- вочеловечить ...
И верой в Бога,дорожить .Достойно жизнь свою прожить...
И Воле Божьей - не перечить ...
Мне Блок об этом говорил..сто лет назад, припав к бумаге...
Но он не знал,про наш "соцлагерь"...И про партийных бонз-горилл...
Не мог об этом знать Сашок...что так изменчиво всё в жизни...
Что нынче,мы, лабаем рок.. всё с той-же, думой об Отчизне...
А с экологией - аврал..и воздух грязный, почему-то ...
Об этом Блок,тогда не знал. Хотя, догадывался.. смутно.
Другие души,счас пришли.. и в =Герыче= забвенья ищут...
Такая карма у Земли.  Здесь много нищих.
Взять наш родимый беспредел.. у "пролов"- куцая зарплата...
Высоцкий, он не зря ведь пел - что всё не так у нас,ребята...
А может..оно,всё..и -так...на самотёке разрешится?..
Высоцкий,глядя на бардак..  решил  подшиться.
=Зашились= нынче и все мы... поплачь.. покайся...
И от тюрьмы и от сумы - не зарекайся.
Мир Апокалипсиса ждёт...(его мы приближаем сами..)
И  Юра, снова нам поёт: "Что-же будет с Родиной?!...
 И - с  нами..."

(написано окт-нояб.2010гМариуполь)