Я пропадаю

Анастасия Сперанская
Дрожит душа моя, дрожат ресницы.
Я злюсь, мне даже боязно дышать.
Однажды, я порушу все границы,
Которым смысла нет существовать.

Бывает, захочу я стать аскетом,
Но я и так аскет среди людей.
И вижу я себя бездомным в Гетто,
Но только чувством всей души моей.

И я, как ива над рекой поникла,
И глядя в мир, я вижу его дно.
Все эти камни, как я к ним привыкла!
И высь не отражается давно.

Я не в своем пространстве, не на месте.
Я вне себя с людьми, в себе без них.
Я пропадаю в социоаресте,
В душевных играх разума своих...