Портрет

Иноян
Самый точный портрет — в глазах
Сидишь наедине с собой в слезах
Чёртики что-то там говорят
А сердцу до одури хорошо
Словно среди зимы снег ушёл
Без пяти минут два
Барабанным боем в висках
Замираешь в объятиях чуть жива
Но робость уже не сводит дух
Судьба взамен соломы положила пух
Опробовала каждый шорох на слух
И сказала тебе на ушко — да!

---
9 февраль 2014