Мои любезные враги

Лена Василек
Я благодарна вам покорно,
Мои любезные враги!
Без вас моя бы жизнь, бесспорно,
Была бы проще кочерги!

Я не добилась бы ни грамма,
Не сдвинув дела ни на шаг,
Когда б так зорко и упрямо
За мною не следил мой враг!

Он не дает мне расслабляться,
Когда беда стучится в дом,
Он продолжает оставаться
Моим недремлющим врагом!

Я жизни не ищу беспечной,
И не увянет мой росток,
Покуда дует ветер встречный,
Моей реки противоток!

Я всем желаю жизни лучшей,
Но, как бы не мела пурга,
Имей всегда, на всякий случай,
С собою близкого врага!

Оставь тревоги и сомненья,
Но, если так случится вдруг,
Что просто так, без сожаленья,
Тебя предаст твой верный друг -

Люби его еще сильнее
И пуще глаза береги!
Друзья такие нам нужнее,
Они покруче, чем враги!

Поставь свечу ему за здравье,
Отвесь ему поклон земной -
Родное наше Православье
Вполне созвучно здесь со мной!

Враги нам посланы судьбою,
Без них дороги нету в рай!
Люби их доброю душою!..
А за друзей - всю жизнь отдай!