***

Геннадий Бычук
Cкажи ты мне, мой спутник робкий,
Зачем деяния свои
Лишь  искушаешь философски
В угоду праздной суеты ?!
Чернильной ночи воск стекал
Мелодией кларнета ,
И солнца диск оранжевый вставал
В дрожащей тишине рассвета...
Прохлады утренней аккорд
И придорожный клевер,
Туман полей, души задумчивой простор,
И нот не сыгранных, в которые не веришь.
Уходит даль...Спешишь напрасно  -
Букет уж собран, время властно,
Над нами расстелив безбрежья шаль ...