Ерлану Байжанову

Александр Лебедев Старший
Когда мне будет хорошо,
так хорошо,как не бывало,
я не скажу,что было мало,
того,что стерлось в порошок.

Того,что еле помню я
в событиях увядшей жизни,
того,что в душной укоризне
не приняла душа моя.

Мне давней юности задор
еще мерещится достойным
и припадаю я к "застойным",
переживая Термидор.

Когда мне будет хорошо,
так хорошо, как не бывало,
я скромно "завалю хлебало",
на суд явившись голышом.

Пусть хорошо,но не сейчас
- пусть будет,как привычно,плохо.
И жить от вздоха и до вздоха,
попробую , в который раз...