Знаешь, мне страшно - однажды, случайно

Талисмана
Знаешь, мне страшно - однажды, случайно
Встретить тебя на пути
Будучи очень красивою, с тайной,
Бьющейся тихо в груди,

И растеряться  в попытке зашторить
Женское счастье в глазах,
Прятать его в "ни о чем" разговоре,
В стрелки  смотря на часах

Мягко ответить на нервное "как ты?"
-"Да потихоньку, нормуль".
...Очень упрямая вещь эти факты,
И убедительней пуль.

Знаешь, мне страшно - в ладонях сминая
Прошлого  жженый клочок,
Стыть, по губам твоим горько читая:
"Сам все сломал, дурачок"



...В тамбуре пыльном прокурено, зябко,
Вязко ступая  в вагон
Ты уезжаешь,  а я, словно тряпку,
Боль свою вышвырну вон,

Плачу пока еще,  далее -  суше,
Время - пилюля пилюль,
" как ты?" А голос все тише и глуше:
-"Да потихоньку, нормуль"...