Никчемыш

Бестразар
Предо мною все пути
Были некогда открыты
Мышцы, жилы - туго свиты
Сделай шаг и вдаль иди

Для меня рассвет, закат
Свое дело исполняли
Кожа, скована из стали
Сердце жаркое стократ

Прогоняло литры крови,
Вином будто опьяняя.
Я стояла, все не зная,
Что же делать с этой долей.

Я дышала. Мне казалось
Этот миг продлится вечно
По тропе идя беспечно,
Каждый раз я возвращалась

Годы шли. Дороги эти
Исчезали незаметно
Тело сделано из теста
Кровь бежала еле-еле.

Предо мною нет пути.
Я никчемшем осталась.
Я страдала и боялась.
Теперь некуда идти.