Бессонница

Таша Гу
Какая-то женщина ходит по дому ночами.
Не просит водицы и хлеба, не ест и не пьет,
А только все бродит и зябко поводит плечами
И что-то бормочет, как будто кого-то зовет.

Какая-то женщина, в сером плаще и босая.
Без возраста будто она - ни юна, ни стара.
И не оставляя следов и теней не бросая,
Все ходит и ходит по дому за мной до утра.

Включает светильник и чайник, хозяйке подобно.
Пакетом шуршит и все время мешает уснуть.
Ее не унять да и выгнать ее неудобно-
В гостях она, все же.
Молчу и терплю как-нибудь.

И жалко ее. Беспокойна она, бесприютна.
Все ищет кого-то. Кого - и не знает сама.

Ночная Бессонница
Ходит по дому беспутно.

Бормочет чего-то...

И медленно сводит с ума.