Забыть не сужено...

Ириана Лавстори
Забыть не сужено, не ряжено,   
И никуда теперь не деться,
Ведь наши судьбы в узел связаны
Давным-давно, ещё до детства...

Но ты, не верящий в пророчества,
Корабль к звёздам правишь дальним,
Предпочитая одиночество
Уюту нашей общей спальни.

С душою первооткрывателя,
Стремишься к новым перекатам –
Ищи, старатель мой внимательный,
Душой и сердцем стань богатым.

Найдутся новые мелодии,
Сплетутся в дорогие звенья...
Пришлёшь ли мне кусочек родины –
Кольцо – гарантом возвращенья?