зазеленели озимые...

Лариса Ладенко
1
Ты не поверишь, друг мой ...
- Убывает
от ночи северной.
К весне - солнцеворот.
От зимней стужи скука вековая
скоро совсем - совсем - совсем пройдёт.

Зимы и не было как-будто.
Так, в бесснежном
унылом сером
коротали дни.
Мне музыкою было слово НЕЖНОСТЬ
и тайные желания твои.

Одни. Во всей вселенной.
Неба - мало.
Безмолвия ликующий поток.
Всем сердцем понимала - обнимала.
Зимы - как не было.
Весь мир - у наших ног.


2
Красивые как боги. Или снится
сияние заснеженных вершин?!
Журавлик - в облаках. В руке - синицей -
слёз родниковых маленький кувшин.

Сквозного невозможного пространства
от необъятной боли бытия.
Любви вне времени - из невесомых - танцем.
Лети! Лети! Лети, душа моя!


3
До скорого! Случайного, конечно же.
Как водится. Или - как поведёт.
Кому -то - остановкою конечною.
А некоторым - всё наоборот.

7 нот за 7 оттенков неизбывного -
дыханьем-вдохновением весны.
Доказываем просто. – От противного.
А там - и доказательства смешны.

Доверием! - И сбудется по вере нам.
Открыты двери, души и сердца.
Гармонии - как милости - не меряно.
Спасётся претерпевший до конца.


09.02.14