Чайное

Серж Васильев
Мерцает звездным ликом
В глазах твоих свеча.
Игра теней и бликов.
Пляс нот, огонь и чай.

Струится сладкой нитью
Богов молочный дар.
Но так хочу вкусить я
Любви твоей пожар!

Сквозь шелк волос так нежно
Скользит твоя рука.
Ох, снова мысли грешны,
Не будь ко мне строга.

Внимай, вдыхай, общайся,
Вкушай "Най Сян"* улун**.
Не думай, много ль счастью
Осталось солнц и лун.

9.02.2014


* "Най Сян" - имеется в виду "Най Сян Цзинь Сюань" ("Огненный Цветок Молочного Аромата"), сорт китайского чая
** улун - разновидность китайского чая