Туман

Евгения Болотина
Осенний город скрыл туман
Ночных огней собой свет растворяя,
Нечетких линий призрачный обман
И тишину стеной распространяя.

И эта вязкая, седая мгла
Все улицы мгновенно затопила.
И затеряться в ней меня звала -
От взглядов пристальных надежно меня скрыла.

Причудливо меняется во мгле
Всё то, что днем казалось постоянным.
Как будто я совсем не на Земле
И заблудилась в лабиринтах странных...

Мне нравится блуждать здесь наугад:
Не различая встречных лиц, дороги...
Окликнут - отзываться невпопад
Опавшею листвой окутав ноги.

Но быстротечно всё - придет рассвет
И мгла прозрачной дымкою растает
И где бродила я - исчезнет след
Не помню... Лишь туман про это знает.