Недавно я была в стране святой...

Валентина Бурсакова
Недавно я была в стране святой,
Там на холмах построены жилища,
Там люди светятся спокойной добротой,
И кажется счастливым даже нищий.

Там каменные улочки узки,
Над арками свисают мандарины.
И, словно, прорываясь из тоски,
Звучит, вдруг, голос зазывалы-муэдзина.

Там, просто так, в обычный час дневной,
Увидеть можно боевые автоматы.
Их носят парни и девчата за спиной,
Вполне себе нормальные ребята.

Но, вдруг, случится, разразится гром -
С тобою лучшие сыны на целом свете.
Шалом, прекрасная страна, шалом!
Пусть над тобою солнце вечно светит...