Случайное знакомство

Валентина Бурсакова
С работы выйду, отключусь от суеты,
Воткну наушники, и музыка польется,
И, словно угадав мои мечты,
Прохожий незнакомый улыбнется.

"Позвольте мне с вещами Вам помочь?
Я провожу, я знаю этот город.
Одна так поздно,а ведь скоро ночь..."
Для нашего  знакомства найден повод.

Ты не спеши, романтик средних лет,
Мне жара в полумраке будет мало...
Ищу то глубину, то яркий свет,
Ах, если б я сама об этом знала...