Рождение Христа-Леонид Нелюбов

Гандвик
Приносит прошлое молва…
Рассвет забрезжил, и едва
На небе звёзды все погасли,
От солнца осветились ясли.
В той колыбели старой, зыбкой,
Светилось личико улыбкой.

От этой новости-молвы,
Со всех сторон идут Волхвы,
Неся дары свои, дивиться
Тому, что здесь могло родиться,
Назвать, указывая перстом,
Новорождённого Христом.

Всем надо чудо посмотреть,
И за него идти на смерть.
Толпа младенца обступила,
А от него исходит  сила.
Убогий костыли бросает,
Слепому зренье возвращает.

Тут совершился и обряд.
С тех пор уж много лет подряд,
На всей Земле, на куполах,
Всю ночь звенят колокола,
В домах рождественские ёлки,
Разносят запах хвои колкой.