Подсознание

Том Рейджен
Птицами. Жрицами. Лисами. Снами.
Я появляюсь в твоем подсознании.

Звездами. Яркими. Самыми летними
Тихо крадусь в твое солнце-сплетение.

Ночами тихими, лунными,темными
Я пробираюсь по крышам рисованным.

Красками. Сладкими, светлыми, мягкими.
Я нарисую пейзаж поднебесных всех.

Мирными звездами сотканы ластики,
Что затирают следы мироздания,
Отнюдь не нашего,
Тайного, звонкого,
Что притаилось в барханах бескаменных.
Сколько веков стоят видны-невидимы?
Вновь они прячутся в окнах меж Лирии.
Медными прядями сотканы лини,
Нити планет чужих, связи безмолвные.

Ночами. Тихими, лунными, светлыми,
Я пробираюсь в карманы под космосом.
Жрицами. Лисами. Снами и птицами
Я прохожу меж границ зазеркалия.