На ладонь многопалой Таганки...

Алта Белая
На ладонь многопалой Таганки
каплей плоти паду, оскудев…
подстегнёт, приютит ли подранка
не театр, так Матронин  удел,
или  выступ  недужный  бордюра –
как цитата из классики –
плюх!..
век назад  в персональные  дуры
из рядов понаехавших  шлюх
перешла… и  кому-то – дорогу.
эй, ямщик, не гони времена!
всё равно перегар недотроги
застревает в моих письменах
и – молчу, уязвлённая, чаще…
отпои сквозняками, ямщик,
конным ржанием, потом горчащим
мой сухой  проржавевший  язык,
рассеки  от истоков до устья
и как лишнюю каплю  –
сотри…
но, пока  терпелива,  молюсь я
только власти – сокрытой внутри.