Сыграем в игру. Вы детектив. Произошло убийство

Поэт-Бродяга
Зачем писать, о чем все писали?
Вы уже не напишите лучше.
Чем отличается чугун от стали?
Такую тему вам доводилось слушать?

Авось пригодится, хотя сомневаюсь,
Но все же я начал, простите...
Историю я рассказать собираюсь.
Проверьте, удобно сидите?
 
Представьте, что вы детектив:
Убиство, кровь, обычные будни.
Не найден убийца, не найден мотив
Орудие- вроде чайник чугунный.

Вас поправляют: "кхэ кхэ, он стальной"
Какого черта ему-то здесь надо?
Вы- детектив, он сопляк молодой.
У вас за спиною заслуги, награды.

Вас это бесит, еще бы, конечно!
Выход один- стоять на своем.
"Извольте пари, дружище сердечный
Ставлю 100 баксов он не стальной."

Глядит на орудие выскочка снова
Кивнул головой:"согласен, пари!"
Ну сукин сын! Согласен, какого?!
У вас что- то екает где-то внутри.

Спор потерял намек на приватность-
Зеваки столпились около вас.
Чем заслужили вы эту "приятность"?
Не может же он отличить их на глаз!!?

И вы подключаете ваши ресурсы:
Дидукцию, логику. Публика ждет!
Не зря посещали ораторов курсы
Умеете людям вы в уши лить мед.

"И так, господа. Извольте послушать!
Что чайник чугунный легко догадаться:
Убитый был беден, редко он кушал
Чугун по-дешевле, ктоб сомневался!"

"Теперь посмотрите сюда, не стесняйтесь.
Видите трещину? Тут, на боку."
Толпа закивала. Ура, восхищайтесь!
Утерли, похоже, вы нос дураку.

"Ведь всем вам известно чуть ли с рожденья
Что сталь от удара треснет едва ли."
Вы элегантны, неся пораженье
Вам апплодируют, вы этого ждали.

"Кхэ кхэ, простите ,прерву вашу радость,
Увы этот чайник из стали, я знаю.
С женой мы его покупали, но старость
Проделала дырку и с боку и с краю."

Вы в шоке. В мозгу возникает вопрос.
Один, их не много, но глупый до боли:
"Зачем этот дурень чайник принес?
Вокруг все смеются, я опозорен!"

Эксперты место давно осмотрели,
Орудие быстро в вещьдоки забрали.
Похоже, всем видно как вы напотели.
Вас обманули, с вами играли!

Вы заперты в камере- это безумно...
В тот день был наказан выскочка-фрик
Не чем-то, а чайником. вроде чугунным.
Хотя не уверен... Может пари?