Размышление о людях

Валентина Даниленко
 Есть люди,а есть людишки.
 Судьба с ними сводит порой.
 Их чувства темны и делишки,
 Их сплетни-злобный осиный рой.
 Как щитом прикроют глаза,
 Стреляют не глядя, в упор.
 Не тронет их чужая слеза,
 И не предъявит совесть укор.
 Других осудить сумеют,
 Не мысля суда над собой.
 Робкий их тронуть не смеет,
 А смелый ринется в бой.
 Я знаю, теперь уж не понаслышке,
 И не из умных книг.
 Есть люди,а есть людишки..
 Спаси нас судьба от них.