Прошли два года...

Евгений Цуркан
 

Прошли два года, словно две недели,
А кажется мы встретились вчера,
С деревьев листья дважды облетели,
Под снегом дважды пряталась трава.

И дважды птицы в небесах кричали,
На крыльях с юга принося тепло,
И громко капельки дождя стучали
К нам по ночам в оконное стекло.

Нас уносили вдаль с тобой дороги,
Была в моей всегда твоя рука.
Нас не будили по ночам тревоги.
Часы под утро лишь мелодией звонка.

А сколько мы встречали у порога
Детей, что в гости забегали иногда…
Ты знаешь, я судьбу прошу, как бога
Чтоб это не кончалось никогда.