Тягучей ленивостью долгого дня

Борисова Вера
Тягучей ленивостью долгого дня,
От мира укрывшись в халате,
Обломов мечтал, в своём сердце храня,
Кристалл чистоты восприятья.

Под парусом неги недели, года
По кругу пред ним проплывали…
Для всей так России времён череда –
Лишь дрейф сквозь туманные дали.