Презрение

Алексей Мясоедов
Не успеть в последний вагон или подождать другой поезд
Холодный перрон как родной дом, сидишь на морозе, пишешь новую повесть

Бредешь, смотря себе под ноги, не поднимая глаз
И нет пока конца дороги, кричим: это всё в последний раз!

Немного света от звезды, немного ветра в моих крыльях
Немного дальше от мечты, посыпьте мне дорогу книжную пылью

И поймите большую больную душу, сложнее с годами отражать недоверие
Она всё ждет, что ей будет лучше, в глазах неверных встречая презрение