Манекену

Кость
Каменных ив у замёрзших озёр ряды
И голубей деревянных толпы
Около лужи стеклянной большой воды -
Потопа.

Раньше смеялись, что небо - купол.
Смотри,
оно стало им за минуты.
Теперь не небо - стекло ветрин.
Где покупка?

Под колпаком, и у кого - не важно,
Не дёргайся, но будь милым.
Этот кто-то - он нервный, он не покажет дважды.
Разок хватило.

Этот кто-то решил поиграть по нашим
Правилам экономики и проблем
Пустых и надуманных.

Планету - на продажу,
Ты - манекен.

Воздуха хватит только на самых сильных,
И знай, мы с тобой - не те.
Молись, улыбайся, чтобы нас открыли,
Манекен.

Этот кто-то не так жесток. В конце
Концов он делает так, как мы.
Он отдаёт собственность под процент
Таким, как он, но иным.

Веселись, теперь можно собой торговать
Легально.

А он возьмёт нас и плюнет, и всё навсегда
Сломает...