Ожидая да

Екатерина Николаичева
Мне никаких не хватит слов, чтоб рассказать,
мне никаких не хватит мыслей – разобраться,
с самой собой до чёртиков ругаться,
не глядя правде истинной в глаза:
есть удовольствие в мечте и гневе,
как в понимании того, что всё всегда
однажды разобьётся, канув в небо,
услышав «нет», но ожидая «да».
Мне никаких не хватит сил, чтоб подождать,
мне никакого оптимизма – нет, не хватит:
я жизнь стремлюсь так упоённо тратить,
но так боюсь однажды – потерять,
что вновь и вновь вскрываю мыслью вены,
услышав «нет», но ожидая «да»!
Есть удовольствие в мечте и гневе,
как в понимании того, что никогда
мне никаких не хватит слов, чтоб рассказать,
мне никаких не хватит мыслей – разобраться:
зачем же что-то делать и стараться,
зачем же что-то знать и понимать?