К фанфику о Ванкувере. Лыжи

Ольга Новикова 2
Снежный острый воздух в лица.
Лыжный спуск, не то полёт.
Вниз по склону время мчится -
испугаться не даёт.

Не даёт остановиться,
передумать на ходу.
Снежный острый воздух в лица.
На мгновенье с ветром слиться -
и исчезнуть в пустоту...

Бесполезны отговорки.
Здесь болезни не в чести.
Кто б ты ни был, лыжам с горки
вниз легко тебя нести.

Вихри метят повороты -
устоишь, не упадёшь.
Это жизни катакрота.
Не надейся на кого-то;
весь скулёжь от страха — ложь.

И из снежной круговерти
я, как феникс из огня,
возрождаюсь в жизнь из смерти,
если вынесет меня.

Если ты на повороте
тоже сможешь устоять.
Если, не соврав ни в ноте
мне доверишься в полёте,
я не буду умирать.