Искусственный интеллект!

Александр Басейн
Когда душа истерзана печалью
Лариса Чех
Когда душа истерзана печалью,
И грусть моя надолго и всерьез,
Лечу ее сиреневою далью,
Ночной прохладой, запахом берез!

Ловлю душой мелодию рассвета,
В лучах заката растворю тоску,
В лесной глуши, неведомая где-то
Кукушка отвечает мне: " ку-ку..."

Она мне столько нагадала счастья,
И много лет еще на свете жить,
Не знаю, верить или рассмеяться,
И что мне делать - быть или не быть!
---------------------------------------
****************
Я верю
Лариса Чех

Я верю, что не вечно в мире зло,
Не бесконечна подлости опала,
Мне хочется, чтоб людям повезло,
И время просветления настало!

Я верю, что настанут времена,
И каждому под солнцем будет место,
Забудут слово страшное "война".
Жить на планете в радости не тесно!

Я верю, что не будет литься кровь,
От ужаса не будут плакать дети,
Что Вера и Надежда, и Любовь
Неистребимы на моей планете!
 На краю земли
Лариса Чех
На краю земли пахнет зимами,
Сквозь туман-тоску месяц светится.
Месяц-лодочка, увези меня
Мне со звездами надо встретиться.

На Земле моей пахнет войнами,
От предчувствия сердце мается.
Время страшное, беспокойное
По пятам бежит, спотыкается.

Посмотрела я,вижу звездочка
Рядом с месяцем, как привязана.
Я возьму ее в свою лодочку,
Нам дороженька не заказана.

Улыбнулся мне месяц с рожками:
"На краю Земли всё случается,
Время замерло осторожное,
Ну садить, давай покатаемся!"
----------------------------------