Не покидай меня, мечта моя!

Мария Мещерякова 2
Не покидай меня, мечта моя!
Не засыпай в забвении устало,
Я знаю, тяжело совсем уж стало,
Но не оставь, безмолвие кляня.

Не прекословь, когда тебя слеплю я,
Не умирай, когда душу тебя,
Как трудно быть моей безумною душою,
Как страшно быть одною для меня...

Вся сила здесь, и вся любовь, вся жажда,
Полет свободы, неба высота...
От черных мук родится жизни правда,
От светлых - лишь забвение Креста.