Белые ночи

Александр Анфилатов
Как жаль! Ты не видела белых ночей.
Не тех, ленинградских - степенных и важных.
А наших, полярных -седых и отважных,
Без лишнего пафоса, громких речей.
У входа в залив вдруг задержится лодка,
Буксир обломает оставшийся лед.
На берег сойду я матросской походкой,
И каждый, кто видит, конечно, поймет.
Он к качке привычен, Да, он настоящий
Моряк и мужчина. Но только она
Осталась в прошедшем. Никто не заплачет.
Она теперь мужняя чья-то жена.
Но белые ночи сегодня тревожат,
И спать не дают, хоть закрыто окно.
Ей тоже не спится, а что ее гложет
Теперь никому уже знать не дано...