In pace

Егор Паршин
Я все жадно дышу, вдыхаю
Пар надежды на лучшую жизнь,
Я тебя, милый мой, понимаю:
Твои очи слепил жир.

Если роскошь да жадность
Превыше, чем способность
Конец полюбить…
Я тебя призываю быть тише,

Ведь лишь смертью возможно творить!
Мне противны любые примеры:
Верь мне, жизнь, ты есть смерть –
Далеко… распростерлись святые пределы

Стран немыслимых, где высоко
Над землей рассуждают о вечном,
Где есть правда и лжи благодать,
Где все это вовеки едино –

И оставлено умирать.
О, погибель моя ты родная!
Я тебя буду ждать с утра
На краю того светлого края,

Где любая слеза велика.
Будет день оживать после ночи,
Будет ночь умирать за окном,
Тихий ветер сомкнет мои очи,
Пропоет, что вся жизнь была сном.