Ангел

Майя Павлова
Ангел, к моему столу прилетай.
Хочешь? Я налью тебе чай?

Посиди со мной, помолчи.
Погляди на огонь свечи.

Посмотри, как плачет свеча.
Я коснусь губами плеча.

Ты меня крылом осени.
Боль мою, усталость сними.

Я не плачу. Это всё воск.
На столе, как капли от слёз...