Я живая

Елена Верещагина 2
Не откладывай…  меня на «потом» -
Все «потом»  – это очень зыбко.
Разлетятся сухим листом,
Как фальшивые ноты скрипки.
Как ненужные, недопетые,
Нежной радостью не согретые,
Слова песни чужой, забытой,
Недописанной, непрожитой.
Я сейчас нужна – вот такая,
Чуть наивная и смешная.
Чуть серьезная, чуть безумная,
Где – то глупая, где разумная.
Чтоб забрать себе все тревоги,
Когда сумрачно  на дороге,
Когда кашею снег и слякоть,
Когда больно, и надо плакать,
Когда просто тебе тревожно.
Я люблю тебя, и мне можно
Пожалеть тебя…  не «потом»,
А сейчас, когда боль комком,
И в глазах пляшут черные точки,
И стучат по вискам молоточки.
Не откладывай…  меня на «потом» -
Я живая, я … не фантом.