Палачи

Кочева Анна
Плачут ли ночами палачи?
Прячут ли чело среди незрячих?
Чем же лечат боль сердец горячих,
Если даже чином не врачи?

Вяжут ли часами бечеву?
Точат ли топор в молчаньи звучном?
Может быть,читают о научном
С целью разобраться что к чему.

Где начало этих вечных притч?
Чем чревато их существованье?
Палачам привычней жить в изгнаньи,
Нежели о чём-то бросить клич.

Завернувшись в чернь своей парчи,
Что пожёстче стала мешковины,
С жизнью жалкой, но душою львиной
В ночь уходят, плача, палачи.
(08.02.14)