Взгляд женщины

Светлана Шезденко
Отличить взгляд замужней женщины от незамужней, очень даже просто.
Замужняя: оценивает мужчину очень детально, сравнивая по всем заметным характеристикам со своим мужем, сохраняя при этом дистанцию хотя бы на некоторое время. Мало того, если напрашивается вывод,
что он женат (многие мужчины, кстати, это могут умело скрывать), то ещё и с оценкой собственных заслуг: насколько он хуже (лучше) ухожен?

Оценка незамужней женщины сводится к тому, насколько он подходит ЕЙ? Варианты:
1. Абсолютно не мой тип мужчины.
2. Вроде бы, не то, однако что-то в нём есть (для окончательного определения достаточно будет ему открыть рот)
3. Это мужчина моей мечты!

Развитие дальнейших умозаключений:
1. Обсуждение не уместно.
2. В зависимости от определения - вариант 1 или 3.
3. Насколько, по его оценке, ему подхожу Я? Всё ли сделала сегодня, чтобы выглядеть на миллион? Чем попытаться вызвать интерес? И т. д.

И самое ИНТЕРЕСНОЕ: на все поставленные себе вопросы женщина получает ответы в момент первого взгляда МОМЕНТАЛЬНО, даже если она блондинка. В «подобных» ситуациях по скорости умозаключений мужская логика может соревноваться с женской, только если мужчина думает не головой…