О вольности

Валентина Даниленко
 Откуда вольность такая во мне?!
 От татар и монголов тоже..
 Кровь бушует ,кипит по весне,
 Ветер степной обжигает кожу.
 Воля моя ,вольная!
 Не грусти же ты и не плачь.
 Здравствуй степь раздольная.
 Мне б коня лихого,да пуститься вскачь.
 И взлететь до высокого  неба,
 Рукой горизонт достать.
 Кем бы предок мой не был,
 Я мечтаю вольною стать.