Простие нас, Ветераны

Камал Абдуллаев
Была война и наши деды воевали.
Они меж наций разницы не знали,
У них у всех был враг один,
И этим наш народ в то время был един.

Врага совместно, со своей земли прогнав,
Его  по всей Европе мордой пропахав,
Страну с земли подняли наши деды,
Нам дали со словами – пусть обходят дом ваш беды.

Свой дом сберечь мы не смогли,
Страна  разбилась  на куски,
Теперь киваем друг на друга,-
Не мы виновны, а они.

Так называть друг друга стали,
ОНИ не МЫ, МЫ не ОНИ,
На нации вдруг стали все делить всех сразу,
Поверили в нацистскую заразу.

Вот снова о коричневой чуме,
Заговорили, но у нас в стране,
Ну как же нашим дедам тяжело,
Хоть и в могиле многие лежат давно.

Пред дедами, что воевали, чувствую вину,
За поколение свое, не сохранившее Страну,
И за детей, что воспитали мы с изъяном,
Простите нас, простите, Ветераны.