Блюз хоккейного защитника

Дмитрий Шапенков
Период третий, времени в обрез,
Им надо отыграться хоть убейте,
Зачем я в эту кашу с детства влез,
Не знаю и сейчас, вы мне поверьте.

Во рту моём руины, Парфенон,
Нос в сторону глядит от клюшки чеха,
Моя голгофа это, и мой трон,
Я рыцарь от хоккейного доспеха.

Они петляют, рвут блестящий лёд,
И крошево вновь брызжет из - под лезвий,
Когорта вся нахрапом в бой идёт,
Досадно мне, но вновь они пролезли.

Напорист нападающий и хмур,
Он ищет свой, уже сто первый способ,
Прищурился, как Тамерлан – Тимур,
Прикидывая линию забросов.

Он пёр к воротам прямо напролом,
Расшвыривая наших, как лишайник,
Но я был зорок и глядел орлом,
И вмиг его подлюку обесшайбил.

Ещё немного, несколько секунд,
Я, как гепард, весь в перламутре пены,
Гудят трибуны, буйволы ревут,
В холодном жертвеннике бешенной арены.