6206-6217

Владимир Асиновский
№6206
Что всё у нас в руках, привыкли мы считать,
Поэтому нам никогда не надо руки опускать.

№6209
До той поры, как видно, счастья не видать,
Пока сердечко будет, словно хвост, вилять.

№6213
Коль постоянно ты на жизнь брюзжишь,
Обидой, завистью твой мозг больной загружен,
Запомни, что безбожно ты грешишь…
Господь  покажет, что бывает ещё хуже.
Того же, кто судьбу всегда благодарит,
Плохого слова никогда не скажет,
Его нежданно сам Господь вознаградит:
Что может ещё лучше быть, тому покажет!

№6214
Врагов не надо проклинать,
С врагами надо уживаться:
Добра и счастья им желать,
В ответ добра от них дождаться.

№6217
Горжусь я тем, что иудей.
Народ наш многих миру дал
Певцов, учёных и врачей...
Один же даже Богом стал!