Лабиринты подземелий. Часть 4. Эпилог

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский http://www.stihi.ru/avtor/rammario

 начало здесь http://www.stihi.ru/2014/02/07/10815


- Вот она вышла из портала..
Такая хрупкая..
Ярость древняя во мне восстала –
Иди ко мне, глупая!
Ядом в жилах побежала
Старая боль..
Я от боли зарычал,
На раны – соль..
Десны захрустели растущими клыками,
Жилы натянулись.. конвульсии рывками..
Увеличился вдруг втрое мой рост,
Хлестанул по стенам мой хвост.
Ноги шагнули вперёд сами
И задел я потолок рогами..

- /Боже мой, каким чудовищем он стал…
Страшно… но я драться не хочу…
Надо бы отвлечь его… Портал
Я затем закрою, прекращу
Действие старинных заклинаний../

Рома, как насчёт твоих желаний?
Помнишь, ты хотел мне отомстить?
Я пришла – сразимся же на равных!
Или – можешь просто ты уйти,
Там, в Аду, ты явно станешь главный…

Вот, смотри, подарок для тебя!
Талисман – в нём сила вся моя.
Нравится – тогда его лови!
/камень в нём – то зёрнышко любви…/

- Сквозь коросту просочился свет любви,
Понял, что могу здесь натворить..
И, почувствовав, как сильно я устал,
«Что ж прощай!», - сказал, шагнув в портал..

- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!! Вернись!!!! И вспыхнул талисман,
Сеть из нитей огненных соткав.
И, нырнув в портал, лишь через миг
Демон мой в сетях любви возник.

Манускрипт в огонь – Портал исчез.
И не Лабиринт вокруг – а светлый лес.
Демон, отвернувшись, сел на пень.
Разгорался тихо ясный день…

Подошла. А демон прячет взгляд..
Шепчет: - Ты прости, я виноват…

Обняла: - Не надо, не казнись.
Лучше мне, как прежде, улыбнись.
Всё в порядке, всё уже прошло.
Ночь закончилась – и солнышко взошло.

- Слёзы на глазах,
Улыбка на устах
Отступил вдруг страх.
Спасибо, Ксанка, АХ!!

/Поцелуй/
- Ты снова человек.
Продолжает время свой разбег.

Погуляем, в озере скупнёмся,
Или поскорей домой вернёмся?

- Идём скорей домой,
Я не хочу гулять.
Ещё есть древний документик –
Хочу почитать!


         …продолжение следует…


15:15
08.02.2014