Чудной Сказ

Максим Бездарный
               

Время мое здесь и сейчас,

Падаю в воду с молитвою               

И в отражении церкви каркас,

С куполом ветхим да липовым

               
Завтра придет, но уже не для нас

В поле, где травы да иволги

Там где с тобою кружили мы вальс

Скатертью снежною, длинною,

Пух тополиный как белый атлас

Плел одеяло с периною…
         

Но не испили с тобою до дна

Реки могучие, сильные,

Что потекли от лесного ручья

В царстве черничного инея


Не сбереглось нам само по себе

Срубами счастье полегшее

Церковь утопшая снилась все мне

Сладкой малиной истекшая.

               
Горе мое, здесь и сейчас,

Падаю в воду с молитвою               

И в отражении церкви каркас,

С куполом ветхим да липовым
    

Вдоволь напиться водицы хотел

Мути зеленой да иловой

Но позабыть о тебе не сумел

В образ я в церкви утопшей глядел

И потому вскоре вынырнул