Русская сказка

Татьяна Фролова 4
Волны моют золотой песок,
Солнце выбивает искры в скалах,
Храм, как песня, сказочный венок,
И как песня – эхо старых залов.

Сквозь решетки неба бирюза,
За цветными стеклами оконца,
Русской сказки дивные глаза,
Дрогнут потревоженные Солнцем.

Сказка- Русь, как долго ты спала,
Без тебя мы в поле заблудились,
И дорогу вьюга замела,
И не с тем врагом за счастье бились.

Сняв оковы золотых цепей,
Ивою зеленой разогнется,
Развернется стаей лебедей,
Голубым кольцом вокруг совьется.

И как бедный странник, все забыв,
Ты взойдешь по каменным ступеням,
Как потухший факел уронив,
Всю свою печаль к ее коленям.