Мама и Малыш

Шустренький
             По мотивам сказки А.Линдгрен
             "Малыш и Карлсон"

-Бедный Малыш! Что такое на лбу?
-Кристер швырнул в меня камень...
-Надо сказать было. Или табу?
Мог бы поплакаться маме.

-Мог бы сказать, но тебе не суметь
Камнем попасть...Это - слишком!
-Разве могу я позволить себе
Кинуть былыжник в мальчишку?

-Что же ещё? На дороге ведь нет
Даже доски завалящей.
Камень, конечно же, лучший предмет-
Нет ничего подходящей!