Артуро Коркуэра Надгробный плач

Сергей Батонов
Жизнь без тебя - вращенье в пустоте
Пустая трата сила, кровопусканье.
Любовь по рассужденью – это бред,
Одно мученье – счастья обещанье.

В груди заброшенный пустырь теперь ,
Вся на дрова порублена араукария,
Речное русло, где воды пропал и след,
Забывшая о море старица.

Тобой живу, к тебе свой путь я направляю,
С заката я искать рассвет не устаю.
Узнав тебя, чего лишен, я понимаю.

Хоть ты и растерзала плоть мою,
Огонь во мне кипит, предупреждаю
И тень твою прохладную пою.


Endechas del abatimiento
Vivir sin t; es girar en vac;o,
Un consumirse, un desangrarse lento;
El razonado amor, un desvar;o;
La dicha prometida, un sufrimiento.

Mi coraz;n es un terr;n bald;o,
Un ;rbol desgarrado y ceniciento,
Un cauce que discurre sin su r;o,
R;o sin m;r-genes y polvoriento.

Voy hacia t; y s; que de t; vengo,
Busco mi amanecer en el ocaso,
Porque te tuve s; que no te tengo.

En mi pecho dejaste un ara;azo;
Yo soy un fuego fiero, te prevengo,
Y t; la fr;a sombra en que me abrazo.