Курортный роман

Полянская Анна
Курортный город. Пляж. Она.
Над Черным морем чаек стон.
Лениво плещется волна.
Ну где же он?
Ну где же он?

Ну где же бродит смуглый плут?
Ему быть здесь давно пора.
Его "Люблю" звучало тут
Еще вчера.
Еще вчера.

Он юн и словно Бог красив,
Но и коварен словно бес,
Ее под сенью старых ив
Он соблазнил —
               и вот исчез.

Закат окрасил горизонт
В неспелых вишен сочный цвет,
Зажег огни и замер порт.
Его все нет.
Его все нет.

Остыла к полночи вода
И ветер холодом дыхнул,
И стало ясно ей тогда  —
Он не придет.
Он обманул.

2000г.