В ажурном росчерке зимы

Нина Климко
 Ты - сон мой, белоснежно-нежный,
 Как эта  дивная  зима.
 И в его магии безбрежной
 Плыву свозь розовый  туман.

 И в этом призрачном  забвенье
 Под шёпот звёзд, в тиши ночной,
 Твой образ - смутное виденье,
 Вновь возникает предо мной.

 А  с ним чарующие  звуки
 Невыразимой чистоты.
 И сердце плачет от разлуки,
 От обречённости мечты.

 Ты - сон мой, белоснежно-нежный
 В ажурном росчерке зимы.
 Мы в этой сказке безнадёжной
 Лишь сны любить обречены.