Знакомься - Боль

Маша Ковалёва
Я так устала слышать боль
И выскребать ее из горла...
Я в ней, как в ванне ледяной,
Осела, стихла и продрогла.

Я в ней, как в сахарной муке,
Пересластилась и увязла,
Она шипит на языке,
Гниет под давящей повязкой.

Она везде. Она со мной.
Тоскою лижет мои руки...
Ты говоришь: "Знакомься - Боль",
А мы с ней - давние подруги.