Монограмма

Елена Балесная
Как сквозь стекло, сквозь зеркало смотрю,
Глазами слившись с древней амальгамой.
Я не в претензии совсем к календарю,
На матовом стекле рисую монограмму.

Где «Е» и «В» сплелись в единства нить,
А «Б» печатью важной обладает.
Ей завитками удалось скрепить
Содружество трёх букв, что тайну знают.

От Евы буква, женственность даруя,
Так притягательна мужскому естеству.
Меж пиков острых с лёгкостью танцуя,
Премудростью обязана Творцу.

Воздушных струй волшебное движенье
Стремлениям всегда укажет путь.
Мятежный вихрь не терпит укрощенья
И бьётся в окна, не даёт заснуть.

Бахча, баллада, блюдо, баттерфляй,
Баланс добра и зла, любви и страсти,
Бальзам на раны. Бодростью встречай
И духа стойкостью текущие напасти.

Безоблачное в будущем принять
Готовы буквы – выждали столетье!
Так накрепко связала их печать,
Что «Б» не даст в обиду лихолетью.

Закончу вензель твёрдою рукою,
Дохну на зеркало, чтоб чётче видеть пропись.
В подарок мне - рождение второе,
Хранить я обещаю эту подпись.

08.02.14