Летний вечер

Николай Лещёв
Над широкой тихою рекою
Запылал оранжевый закат,
Протянувшись яркой полосою,
Там, где ивы белые стоят...

Тень легла от липы до сарая.
Затянулась сизой дымкой даль,
А заря, над степью догорая,
Заалела, как цыганки шаль...

Пастухи домой пригнали стадо.
Загнала во двор бурёнку мать,
И поплыл ко мне из палисада
От ночной фиалки аромат...

Вечер опустился за окошком,
Освежив прохладой старый сад.
Серебристый свет, своей ладошкой,
Месяц расплескал на крыши хат...




*fotokto.ru
Теги: закат